可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201808/1044482.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

青海省全域旅游发展规划通过专家评审

来源: 更新日期:2018-08-10 09:39:07

正文

近日,省旅游发展委组织省旅游绿色发展专家咨询委员会、中科院地理科学与资源研究所、北京第二外国语学院旅游管理学院等省内外专家对《青海省全域旅游发展规划》进行了专家评审。专家们认为,该规划技术路线清晰、措施具体可行,对全省各地区明确全域旅游发展思路,科学部署全省旅游产业融合发展格局,统筹全省旅游产业融合发展具有纲领性作用。

与会专家一致认为,规划围绕全域旅游这一国家战略,紧密结合当前我省全域旅游发展现状和形势,以生态文明理念为引领,注重青海旅游资源优势,定位清晰、目标明确,理念创新亮点突出。全域旅游“点-线-面”发展格局的构建体现了旅游产业融合发展理念,全域旅游产品业态规划有创新、体系政策管理方面有突破,规划建设综合考虑了市场发展与运营效果,具有较强的指导性和可操作性。

在此基础上,与会专家从全域旅游规划战略篇、布局篇、产业篇、保障篇四个篇章明确了规划的指导思想、规划原则、总体定位、发展思路和目标任务,同时对规划的体制机制建设、保障体系等方面提出了具体修改意见和建议。