可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

大关县召开林业产业和全域旅游发展规划论证会

来源:中经纵横 更新日期:2018-08-10 09:41:32

正文

8月7日,大关县委书记陈刚主持召开《大关县林业产业扶贫规划》和《大关县全域旅游发展总体规划》论证会。

会议听取了大关县林业产业发展规划和全域旅游发展总体规划情况及大关县林业产业分布和旅游资源开发利用情况汇报。

专家组在听取报告后指出,大关的林业产业要调整种植规模和布局,压缩种植密度,抓住重点,让筇竹产业走向高端化;果木种植要做好品种划分,因地制宜划分功能区。发展全域旅游,不仅需要自然资源,也需要相关配套设施建设,规划中应该明确协调相关设施与自然环境的关系,分清主次,着重打造以筇竹、茶叶等为主的特色小镇,追求精品。相关规划中,必须关注环保红线,注重生态保护,依法依规,以点带面的逐步推进。

陈刚指出,林业产业规划和旅游发展规划不仅是工作规划,更是脱贫攻坚的规划、生态环保的规划,各级各部门一定要依法依规开展相关工作。

陈刚要求,在林业产业发展中,县农业局、林业局等部门要结合大关县林业产业扶贫规划内容,密切与规划组和专家组联系,增强与西南林业大学的交流,明确和细化规划内容;各级各部门要针对规划,制定工作任务书,明确工作职责。

陈刚要求,在旅游发展工作中,要结合“一县一品”筇竹产业,合理利用既有资源;要结合西南林业大学的技术和研究内容,发展自身特色;要结合旅游规划,加强沟通交流,主动对接,集中手中资源,完善既有规划;要结合全省旅游发展的势头,研究整合资源,整顿青龙洞、黄连河等既有旅游景区,争取开发项目,抓住机遇,利用旅游资源拉动大关县经济。

西南林业大学校长郭辉军,西南林业大学党委副书记刘沧山,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李红英,县委常委、县委办主任柳毅,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长董宝军,大关县人大常委会副主任杨应华,副县长罗章旭、彭明川等参加论证会。