可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

《自贡市航空产业园区产业发展规划》

来源:中经纵横 更新日期:2018-11-01 09:38:58

正文


       近日,自贡市召开自贡航空产业园区产业发展规划终期汇报暨专家评审会,《自贡市航空产业园区产业发展规划》获专家组评审通过,将成为指导自贡航空产业园未来发展的重要依据。
 
  本次邀请空军工程设计院、工信部赛迪研究院航空研究室、中船工业海丰通航科技有限公司、四川航空集团有限公司、西部战区空军参谋部航空管制处、四川大学空天学院等单位专家对北京航空航天大学通用航空产业研究中心编制的《自贡航空产业园区产业发展规划》进行评审。
 
  据悉,《自贡航空产业园区产业发展规划》涵盖通航产业发展基础和形势、总体思路和目标、通航产业发展重点、建设重点及政策建议等多个方面,阐述了通航产业发展的必要性、面临的形势、具有的基础条件等,明确了具体功能定位,提出了发展通航运营服务、保障服务、现代服务、教育培训等产业。
 
  会上,专家组听取了项目组对规划编制过程和内容的汇报以及市、区各有关部门的意见。专家组一致认为,该规划依据国家航空产业发展政策,把握了航空产业发展的科学规律及产业发展节奏,较好地结合了国内外航空产业发展经验与自贡的实际情况,提出了较为完整的规划方案;规划依据充分、编制规范、方法得当,具有一定的前瞻性、科学性和可操作性;同时规划紧扣自贡航空产业建设实际,充分结合自贡现有资源及优势,对自贡航空产业园产业发展形态及总体布局进行了研究分析资料详实、发展目标明确、产业定位准确、措施对策针对性强,对地方航空产业的发展和配套城市建设的规划具有指导和参考意义。