可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 市场研究 > 正文

空调生产线市场发展问题及应对策略

来源:中经纵横 更新日期:2018-01-12 16:47:44

报告内容

第一节 发展问题

1、设计水平不高。其一是我国在空调设备研制方面投入不多,很少有先进成熟的设备占领市场,即便是国内自行建设的空调生产线,生产线上的一些关键设备也是引进为多。其二是我国一些基础元件及控制元件质量不过关,经受不住长期考验。因此,尽管生产线设计先进,但却无设备的充分保证。同时国内对生产线的投资盲目降低,不能按要求选取设备。由于诸多原因反映出生产线水平不高,牵涉到设计水平变化。实际我国自行设计制造的一些生产线结合国情,工艺及设备水平也不逊于国外的一些生产线,但常为元器件的可靠性和寿命所困扰。

2、制造水平粗糙。国内行业布局分散,企业规模一般比较小,综合实力薄弱,所以制造工艺粗糙、技术落后设备外观拙劣,直接影响了设备的性能指标和使用可靠性,也导致了国内空调生产线价位低下的局面。

3、使用水平低下。操作人员对涂装知识欠缺,不按操作规程,不按工艺条件,无视操作环境,对环境保护不重视。

4、安全水平堪忧。我国一些空调生产线由于一次性投资的限制,以及对安全问题的不够重视,有大量的空调生产线不符合安全规程,在防尘、防火、防爆等方面存在诸多隐患,如何达到综合防护,促进空调生产线向有利于工人健康、保证安全的方向发展不够重视、不下功夫。

第二节 应对策略

1、引进国外先进技术,消化吸收

2、发展国内技术,自行设计研制空调生产线,并进行有效的推广和交流。

3、加大人力、资金投入,加强独立开发能力,增强创新能力,生产出结构紧凑、可靠、高效、低噪音、低能耗、低维护要求和使用寿命长的空调生产线。对现有空调生产线进行有效改造。




免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:家具五金配件产品概述及生产技术发展趋势分析(家具五金配件项目市场投资可行性研究报告-节选)
下一篇:最后一页