可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

硫酸奈替米星原料市场发展问题及应对策略

来源:中经纵横 更新日期:2018-01-12 16:54:17

报告内容

第一节 发展问题

由于受技术水平的限制(基础研究、试验设备、人才队伍落后)、投资风险意识的淡薄(资金投入不足、投资前期研究少,科研成果转化过程中存在着资金瓶颈效应)、科研成果产业化存在着较大的制度缺陷(尚未建立起适应于知识经济时代的融资体制、对高新技术保护不足等),使得中国现有的硫酸奈替米星原料企业多未形成专业化和规模经济,创造少、引进多,知识产权保护问题和国外产品的冲击将越来越严重。

第二节 应对策略

走技术创新之路,以企业为主体的创新行为,也是目前我国工业化阶段转变经济增长方式的重要举措,是工业和企业持续发展的基础。在经济全球化和国际竞争日趋激烈的新形势下,我国硫酸奈替米星原料行业应加强技术创新,加快结构调整、提高国际竞争力,实现持续发展是必然选择。

近年来,技术创新促进了我国硫酸奈替米星原料的快速发展,行业根据生产实际需求,按照产、学、研相结合的模式,通过缩短工艺流程、提高工艺水平和加工成品率,实现节能降耗、降低成本,通过增加产品品种、提高产品质量,增强市场竞争能力。目前针对原材料产品供应紧张、价格上涨的形势,研究采用包括使用新型材料,提高产品质量,降低成本,进一步减小宏观环境对产品的影响。

我国硫酸奈替米星原料行业技术创新的目标是促进形成具有自主知识产权的产品和技术,坚持技术创新与制度创新、管理创新相结合,有效地推动技术进步;以开发共性、关键前瞻性技术为重点,加快产业技术升级;以市场为导向、效益为中心,以增强企业创新能力和市场竞争力为目标,加快高新技术和先进适用技术的推广用用;以企业主体,鼓励企业与高等院校、研究院所联合,提高技术创新的起点和水平;最终实现自主开发,建立起高效的企业技术创新体系,吸引各方面增加对技术创新的投入,推动技术创新工作向深度和广度发展。显然,政府、企业、研究部门多方的协调参与是我国硫酸奈替米星原料行业技术创新快速发展和取得成效的关键。




免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:磷脂市场发展问题及应对策略
下一篇:路障机项目产业投资风险预警