可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 市场研究 > 正文

救援抛投器产品生产技术发展趋势分析

来源:中经纵横 更新日期:2018-01-12 17:05:11

报告内容

第一节 产品生产技术发展现状

近几年,我国救援抛投器的生产技术得到了很大的飞跃,2009年7月,包头市公安消防五中队对外宣布,其自主研发的背负式水上救援抛投器昨日投入使用。

包头市公安消防五中队辖区内昆区北桥至南桥河段河水深度约2.5米,近年来经常发生溺水事故。由于以前的水上救援抛投器是利用脉冲水枪的气瓶进行充气,既没有背托,气瓶容量又小,操作起来极为不便。中队官兵于是萌发了改造抛投器的想法,器材革新小组用中压软导管把空气呼吸器的气瓶和背托与抛投器进行连接,这样在救援过程中,消防官兵就能轻松背上空气呼吸器使用抛投器,解决了气瓶容量小的问题,也方便了救援官兵的使用。

第二节 产品生产工艺特点或流程


救援抛投器产品参数参考

第三节 国内外生产技术发展趋势分析

从救生具的种类和结构分析可以看出,救生具的类型日益繁多,结构款式已开始注重细节设计。救生具类型的多样化为功能的集成和用途的细化提供了可能,而结构的多样化为浮力分布的多样化提供了可能。以往的救生具只强调浮力值,注重飘浮功能,而相对忽视了浮力分布,类型和功能单调。救生功能除了以浮力为必要条件外,还要有适当的浮力分布,以保证落水者能自动翻转到口鼻高出水面,保证不同的水中姿势要求的实现;要有适体性的结构设计,以满足使用者其他活动的要求;要配备性能优良的营救属具,增加救生具的可营救性能。

救生具的发展应该以材料、结构和属具的发展为重点和落脚点,做到以人为本,往舒适、高效、多功能的营救性能方发展。

首先是材料,包括浮力材料以及包覆面料。气囊和高发泡倍率泡沫塑料将作为主要的浮力材料,它们将朝着减少存放体积、穿用舒适、减轻重量而浮力增大的方向发展。包覆面料应朝着减轻重量、增加功能的方向发展,如增加阻燃功能、提高表面的光滑度及手感等。

其次是结构设计,通过结构设计完美浮力分布,提高适体性。即从浮力分布出发,对水中的姿势进行控制,从工效学的角度对适体性、舒适性以及在水中动作的完成进行设计控制。

最后是各种属具,以保障落水者的生命安全及增加可营救性为目的,改进和研发新型属具,改善现有属具的性能,朝集成化、小型化和功能增强的方向发展,如提高示位灯的光强和使用寿命、减少其重量等。

 

免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:蜡烛行业环境分析
下一篇:最后一页