可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

螺旋钢管投资发展前景及策略建议

来源:中经纵横 更新日期:2018-03-14 17:02:03

报告内容

第一节 投资发展前景分析

螺旋焊钢管在石油化工、热力管网及城市给排水工程等领域有广泛的应用,尤其在长距离输送石油、天然气管道中更普遍采用。油田、气田管网几乎全部采用螺旋焊钢管,具有很高的安全性、耐用性及经济合理性。由于螺旋焊钢管的管径一般不受板材宽度的限制,可由多种不同规格的板宽卷板制造,因此不需要宽板幅的钢板。这样给板材制造、运输带来方便,所使用的带钢比平板钢价格要低得多,适合我国实际情况,未来我国高端的螺旋钢管的市场前景比较广阔。

第二节 投资项目地推荐

中经纵横推荐新项目投资区域为长三角、华北等地区。由于该地区资源丰富,该行业企业集中,配套设施完善,行业人才比较充裕,交通运输便利。公司落户这些地方,有利于利用该地区形成的规模效应和集约效应,从而使新公司较快的发展壮大,当然选择投资区域时,还应考虑投资者的预算、对地方市场的了解程度、当地市场饱和度和投资者与地方政府的关系等多方面因素。因此,从自身情况出发慎重选择投资地,才能保证投资利益的最大化。

 

第三节 投资发展策略建议

为适应国际市场竞争环境的变化,螺旋钢管产业的战略重点应从规模扩张向创新转变,CMRN具体建议如下:

认真分析宏观环境及其变化情况,提高企业对管理环境变化的适应能力和应变能力。宏观环境虽然存在于企业以外,企业无法对其施加影响,但并不是说企业面对环境变化就无所作为。为防范风险,企业应对不断变化的宏观环境进行认真分析研究,把握其变化趋势及规律,并制定多种应变措施,适时调整管理政策和改变管理方法,从而提高企业对环境变化的适应能力和应变能力,以此降低因环境变化给企业带来的风险。

制定支持自主创新的科技政策,建立可依靠的团队,通过自主创新掌握螺旋钢管产业的核心技术。尽量减少不计成本的引进和仿制,打破行业垄断。注重自身技术力量的储备,加大对于国内外螺旋钢管最新动态的调研力度,掌握行业进展,依托强大的研发力量针对市场需求的变化,不断开发出新产品以满足需求。同时加强对于下游应用领域的研究,引领发展方向,把研发的主动权牢牢掌握在自己的手中。大力开发高附加值产品,以填补我国在这一方面的空白,应对市场需求变化,积极调整产品结构,优化资源配置,扬长避短,避免无谓的竞争与浪费,推动我国螺旋钢管行业向着更高的层次发展。

建立和不断完善企业管理系统,以适应不断变化的企业管理环境。企业应设置高效的财务管理机构,配备高素质的管理人员,健全企业管理规章制度,强化企业管理的各项基础工作,使企业管理系统有效运行,以防范因企业管理系统不适应环境变化而产生的风险。

企业要形成产业规模。没有一定的产业规模,不仅无法占到相应的市场分额,也无法降低成本,增强竞争能力。因此,只要选准投资项目,就应考虑形成产业规模,这样才有实力在市场叫响,才有抗御市场风险的能力。形成产业规模,不光是看国内,而且要站在国际市场的高度来确定。

中国的螺旋钢管产业要求得生存和发展,就必须积极应对挑战,扬长补短,在市场竞争中不断壮大自己。大力开发改性新产品,严格质量管理,强化技术服务,争创知名品牌;同时积极配合下游企业。在国家政策的引导、扶持下,中国的螺旋钢管只要自强不息,并加强上下游企业与终端用户之间的通力合作,必将在蓬勃发展而又竞争激烈的国内外市场中争得一席之地。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:不锈钢焊管产品重点注意因素
下一篇:高压架空线技术工艺发展趋势分析