可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

汽车真皮座椅面套产业前景分析

来源:中经纵横 更新日期:2018-04-16 15:19:41

报告内容

第一节 汽车真皮座椅面套产业投资机会分析

随着汽车产品产销量的不断增长及普通车主为提升汽车档次意愿的形成,对汽车真皮座椅的需求量越来越大,性能要求也越来越高,这是一个很好的发展机遇。汽车座套作为最基本的汽车用品,随着近几年汽车保有量的迅速攀升,这一市场每年的增长率都在30%以上。

第二节 汽车真皮座椅面套产业投资前景分析

一、汽车真皮座椅面套产业投资发展前景

目前我车汽车行业正在蓬勃发展中,而随着人们生活水平的日益提高,国人对奢侈品的追求热度也是有增无减。汽车真皮座套原本不是必需品,但随着人们消费观念的改变,追求汽车内饰的时尚与舒适已经成为一种趋势,这是目前国内汽车真皮座套销量猛增的真正原因。并且随着我国汽车销量的增加,相信汽车真皮座套的销量只会有增无减,行业具有良好的发展前景。

二、中国汽车真皮座椅面套市场蕴藏的商机

1、产业转移速度加快

日本、欧美等发达国家的劳动力成本比较高,导致这些国家生产的汽车内饰件产品缺乏成本优势。为了应对市场竞争,日本、欧美的大型汽车内饰供应商加大了产业转移的速度,中国、印度等国家成为吸引全球汽车内饰产业转移的主要目的地。产业加快向我国转移,为我国真皮座椅面套产业带来了一定的商机。

2、汽车保有量激增

座套作为内饰产品中的后起之秀,正以汽车“时装”的形式进入车饰市场及车主的意识中。随着我国汽车保有量快速增长,为真皮座椅面套产业创造了巨大的市场空间。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:润滑油企业发展战略
下一篇:最后一页