可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

琥珀氯霉素市场技术水平与技术特点、行业特有的经营模式、行业周期性、区域性和季节性特征

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-16 16:30:26

报告内容

第一节  行业技术水平与技术特点

琥珀氯霉素虽然在我国是一个比较成熟的医药品种,但对技术水平具有较高的要求,产品的开发需要投入大量的研发成本,且具有高投入、高风险、高收益和周期长的特点。产品的生产需要符合严格的技术标准,对生产设备、工艺流程的要求较高。目前北美、西欧等国的一流化学制药企业已经停止生产氯霉素类药品。我国的琥珀氯霉素企业也正在逐渐减少这方面的技术投入。

第二节  行业特有的经营模式、行业的周期性、区域性和季节性特征

制药生产企业主要通过代销、直销、经销、联销及代理等方式,将产品销售给最终消费者,产品有较大的市场风险,虽然毛利率较高,但需大量的推广营销费用。

目前,国内琥珀氯霉素生产厂家较为分散,规模较小,企业主要产品不以琥珀氯霉素为主,一般都是附带生产。未来一定时间内,具有技术、资金优势的优势企业对其他企业的购并、重组及扩大产能将成为行业整合的主要趋势。

医药企业不存在明显的周期性、区域性和季节性特征。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:石蜡基橡胶油行业产业链分析(石蜡基橡胶油项目市场投资可行性研究报告-节选)
下一篇:橡胶衬里行业上、下游产业链分析