可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

未来拉丝铝板卷产品技术工艺应用前景分析

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-16 17:07:34

报告内容

第一节 国外拉丝铝板卷产品技术工艺应用前景

全球铝型材产销情况。从产能分布来看,2009年全球可生产铝型材的国家和地区约95个,生产企业约2200余家,其中我国的产能占世界总产能的比重超过50%,位列第一。

随着全球经济增长及铝型材用途不断扩展,全球铝型材的消耗量由2001年约869万t增长至2009年约1550万t,年复合增长率约为7.5%。预计2012年,全球铝型材消费量将达约1669万t。

从地区来看,2001~2009年全球主要地区消费量呈现出不同走势,我国消费量比例迅速上升,而欧洲和北美洲呈现出下降趋势。截至2009年,我国消费量占全球消费量比达到47%,而欧洲、北美洲和日本分别仅占21%、8%、6%,我国已经发展为铝型材的消费大国。

第二节 国内拉丝铝板卷产品技术工艺应用前景

拉丝铝板卷产品外观具有非常强的金属质感,可与不锈钢拉丝擦纹板相比美,纹理清淅、均匀具有超强的耐温、耐候、防火性能,而且耐污易洁,是当今时尚流行的新型高档装饰材料,特别适用于高档的集成吊顶天花,组合吊顶天花,内墙装饰及高档家用电器的外饰板装饰。

2010年上半年,国民经济总体运行态势良好,朝宏观调控预期方向发展,全社会固定资产投资高位回稳,拉动建筑业总产值大幅增长。今年上半年,国民经济总体运行态势良好,继续朝宏观调控预期方向发展,全社会固定资产投资高位回稳。

2010年上半年,社会消费品零售总额达72669亿元,同比增长18.2%。1月~6月,家具零售总额同比增长38.5%,建筑及装潢材料零售总额同比增长32.1%。家具、建筑及装潢材料成为今年上半年热销商品。 

家具、建筑及装潢材料零售总额同比大幅增长与2009年底和今年上半年房地产市场火爆、房屋销售升温有一定关系。正是前一段时间住房销售额的快速增长带动了家具、建筑材料销售额的大幅增长。下游的迅速发展为我国的拉丝铝板卷产品的发展做了有力的保障。

第三节 拉丝铝板卷技术工艺发展对行业项目投资的影响因素

我国拉丝铝板卷技术工艺发展的成熟与否制约着项目投资的风险大小。若拉丝铝板卷工艺技术成熟度较低,则项目存在的风险较大。反之,则项目投资风险较小,预期回报较高。

第四节 不同拉丝铝板卷产品技术工艺生产线投资收益性比较

生产工艺 投资收益
短拉丝铝板卷 16.8%
长拉丝铝板卷 17.6%

第五节 拉丝铝板卷项目投资应注意的技术工艺因素

近年来,拉丝铝板卷生产工艺技术得到了迅速发展,在项目投资应注意:1)生产工艺设备高速化、自动化和大型化;2)采用新技术装备,提高产品质量;3)研究开发新的拉丝铝板卷品种及相关工艺方法,以满足不同的市场需求。

第六节 我国拉丝铝板卷行业重点投资项目分析

目前,我国没有有关拉丝铝板卷的拟在建项目。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:未来反-1,2-环己二醇产品技术工艺应用前景分析
下一篇:最后一页