可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

盐酸伊达比星行业上、下游产业链分析

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-16 17:07:02

报告内容

第一节 上游行业发展状况分析

柔红霉素

柔红霉素的中文别名有:正定霉素,柔毛霉素,红比霉素,红保霉素,佐柔比星,红比脘。呈橙红色针状结晶,易溶于水,其水溶液相当稳定,在0℃ 能保存3周,其活力不变,不溶于氯仿、丙酮、乙醚、苯。

本品为Str.peucetius或Str.coeruleorubidus菌种所产生的抗生素,是从我国河北正定县土壤中得到的放线菌菌株,故亦名正定霉素。与ADM都具有一个蒽环平面,可通过它嵌合于DNA碱基对之间并紧密地结合到DNA上,因而使核酸中含有相当高浓度的药物,这种嵌合可导致DNA空间结构的障碍,从而抑制DNA及DNA依赖的RNA合成,对RNA的影响尤为明显,并可选择性作用于嘌呤核苷。虽为细胞周期非特异性药物,对增殖细胞各期均有杀伤作用,但对G2作用更为显著。

口服不吸收,静脉注射后能广泛分布于各组织,在骨髓、肠道、血细胞内分布较多,其次为心、肝、肾,在淋巴腺和骨髓内最高浓度可维持8~24小时,但不能进入脑脊液中。药物通过主动转运进入细胞,细胞对药物主动转运的抑制是造成耐药的主要原因。

血中半衰期为30-50小时。药物主要在肝内代谢成羟化的与结合的代谢物,其中在肝内工谢成的阿霉素配基主要从胆汗中排除,通过胆汁外排是其主要消除方式。

第二节 下游产业发展情况分析

医院使用情况

就近年来的统计数据显示,医院对于抗癌药物的使用中,对于盐酸伊达比星的使用情况是有改变的,下表是记录了全国主要的大医院使用盐酸伊达比星占总抗癌药物的情况,通过下表可以观察其中的变化:

2005-2009年中国主要医院使用盐酸伊达比星占比

在医院给病人用抗癌药物时,特别是蒽环类药物包括阿霉素,阿克拉霉素,柔红霉素和盐酸伊达比星等,通常都是使用率较高的药物,而在进一步的治疗中它也的确体现出了其良好的药效,那么有需求就会有市场,目前据不完全统计,盐酸伊达比星市场增长率在3.1%左右,可见其市场空间还是较大的。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:未来拉丝铝板卷产品技术工艺应用前景分析
下一篇:我国橡胶板、管、带的制造行业发展预测分析