可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

UV紫外线吸收剂产品简介

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-22 10:56:29

报告内容

第一节 UV紫外线吸收剂产品定义

紫外线吸收剂是一种光稳定剂,能吸收阳光及荧光光源中的紫外线部分,而本身又不发生变化。

第二节 UV紫外线吸收剂产品特点

紫外线吸收剂应该具备以下条件:①可强烈地吸收紫外线(尤其是波长为290-400nm);②热稳定性好,即使在加工中也不会因热而变化,热挥发性小;③化学稳定性好,不与制品中材料组分发生不利反应;④混溶性好,可均匀地分散在材料中,不喷霜,不渗出;⑤吸收剂本身的光化学稳定性好,不分解,不变色;⑥无色、无毒、无臭;⑦耐浸洗;⑧价廉、易得。紫外线吸收剂按化学结构可分为以下几类:水杨酸酯类、苯酮类、苯并三唑类、取代丙烯腈类、三嗪类和其他类。

第三节 UV紫外线吸收剂产品应用

紫外线吸收剂用于塑料、涂料、染料、汽车挡风玻璃、化妆品、药物、防晒剂等。

第四节 UV紫外线吸收剂产品技术标准

1、QB/T2333-1997防晒化妆品中紫外线吸收剂定量测定高效液相色谱法

本标准规定了测定化妆品中紫外线吸收剂含量的高效液相色谱方法。本标准适用于防晒化妆品中19种萦外线吸收剂的分离和定量侧定,其最低检出量和检出浓度见附录A(标准的附录)。

2、QB/T2334-1997化妆品中紫外线吸收剂定性测定紫外分光光度计法

本标准规定了化妆品中紫外线吸收剂的定性测定方法。本标准适用于化妆品中紫外线吸收剂的定性测定。本标准不适用于化妆品中非紫外线吸收剂的定性测定。本方法的最低检测浓度为1.5×10ˉ6。

3、《紫外线吸收剂UV-9》标准

紫外线吸收剂UV-9指标


项目 指标
外观 浅黄色针状(或粉状)结晶
熔点,℃ 61-64
 免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:应急通信车产业营销渠道
下一篇:车用橡胶件供应链分析