可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

林化产品项目产品业内专家观点与结论

来源: 更新日期:2018-05-30 13:32:14

报告内容

第一节 报告主要结论

林产化学工业是资源型化工产业,是可再生的木质和非木质森林资源经化学和生物技术加工,生产各种国民经济发展和人民生活必需品的加工业,是森林资源高效、可持续利用的一个重要方向,是林业产业的一个重要组成部分。二十世纪以来,随着石油化工和有机合成工业的发展,林产化学品的发展受到了挑战,部分林产化学品被合成产品取代,但由于林产化学品有其独特的用途和具有环保方面的优势,林化产品不仅没有完全被取代,而且在激烈的竞争中得到了发展。

第二节 中经纵横建议

1、坚持实施科技成果产业化工程

确立开发林化产品深加工产品为突破口,走技术创新、科技兴企的道路,将技术创新、产品创新形成制度化,制订了年度和中长期的产品开发计划。通过与国内著名科研机构和院校合作,积极与国外知名公司进行技术交流。

2、以技术为依托,加快产品创新步伐

制订以林化产品深加工产品系列化、多样化、精细化为重点的中长期发展目标,以市场为导向,以技术为依托,不断加强新产品、新技术的开发和创新。大力发展浅色树脂系列,其为热熔胶、卫生热熔压敏胶和装订胶的增粘树脂首选材料,带动我国热熔胶向浅色化的方向发展。

3、围绕氢化松香、浅色松香树脂生产工艺、技术优势,以市场为导向,以效益为中心,不断开发氢化松香下游产品;扩大浅色树脂的品种和销量,带动相关树脂的销售;加强对外合作实现产品互补。

4、企业利用现有、在建或拟建的设备,探索生产工艺和配方开发新产品,开展油墨树脂,如松香改性酚醛树脂、松香金属盐、改性松香金属盐等产品的研究和开发;开展水基松香脂增粘乳液产品研究和开发;开展涂料用松香改性树脂及油墨用树脂的研究和开发;开展液体松香产品的研究和开发;与国外企业合作,开发(生产)液体松香、新型电子工业树脂;与科研院所联合开发以松节油为原料生产农药和药物中间体产品,使产品与市场同步发展。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:沥青洒布车项目产品未来五年市场前景预测
下一篇:铝制板翘式换热器项目业内专家观点与结论