可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

铝制板翘式换热器项目业内专家观点与结论

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-30 13:41:17

报告内容

第一节 报告主要结论

我国铝制板翘式换热器行业厂商数目不多,但大规模的企业数目很少,随着行业发展的需要,企业间的合并重组趋势将不可逆转,由此带来的规模经济效益也就更加显著。

虽然我国铝制板翘式换热器经过发展,已经形成一定的生产规模,但行业仍然存在一系列问题:

铝制板翅式换热器的生产虽然看起来很简单,但是目前国内产品的质量一直不稳定。最主要是钎焊质量保证不了,而影响钎焊质量的因素有很多。

1.、首先是材料的因素,如果你选用的铝薄状态不对造成翅片强度过低,则容易出现塌腰现象。

2.、前期下料各零部件质量的影响,如果翅片跟封条高度配合公差超差的话,容易造成工件泄露,或者工件承压过低容易鼓爆。

3.、零部件的清洗烘干最重要,也最容易出现质量问题。如果工件过脏,则工件在真空炉内钎焊时间过长,造成工件塌腰,工件泄露,鼓爆等缺陷。如果清洗时间过长会出现翅片强度过低,工件踏腰。

4、.工件装配过程的影响,首先是外观,如果工件装配过程出现工件歪斜,出炉的工件容易倒塌。压紧力度不够或者是压紧有应力,会出现工件泄露或变形。工作马虎会出现翅片垫到封条下,漏装内翅片等缺陷。

5、钎焊过程,如果温度过低,工件会出现泄漏厉害而报废。温度过高会出现工件熔蚀,塌腰,鼓爆,钎料流失现象。

第二节 中经纵横建议

1、技术方面

深入贯彻落实科学发展观,全面落实中央各项部署,积极争取国家政策扶持,积极应对际国内多方面严峻挑战。

由于产品的特殊性,要特别重视与各级医院的长期、稳定的合作关系的建立。

抓住机遇,注重科研,勇于创新。不断增强产品的技术含量,在业内树立良好的品牌形象。

狠抓产品质量关,以高品质的产品赢得行业信誉。

苦练内功,向管理要效益,实施精细化管理,加强成本核算,节能降耗,合理降低成本。

重视人才培养,加大科研投入,加速产业升级。

2、渠道方面

像钎焊铝制板翘式换热器这样的工业品订单数额大、周期长、受各方面影响的因素多,一个订单有可能一年、两年也可能三、五年,所以在区域市场的运作中,无论是对于老客户、还是新客户订单的获取,持续跟进最关键。其一可以有效捕捉信息并动态掌控;其二在持续跟进中增强与客户各层面的人员关系;其三为客户提供更多附加值,赢得客户忠诚与青睐;在持续跟进的过程中,应注重服务、技术、商务策略的综合运用,形成合力拥有客户,这样才能在区域市场形成稳定的客户群体与销售业绩。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。
 

上一篇:林化产品项目产品业内专家观点与结论
下一篇:汽车油泵项目产品业内专家观点与结论