可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

汽车油泵项目产品业内专家观点与结论

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-30 13:50:30

报告内容

第一节 报告主要结论

从总体上看,在机械式喷油系统时代,中国的油泵油嘴工业发展相对顺利。在欧II排放标准及以下的产品领域,虽然跨国公司也陆续登陆中国并投资设厂,但单就柴油机的油泵油嘴领域而言,跨国公司并没有取得明显的竞争优势。

当这一工业遭遇革命性技术变化时,中国本土企业的技术劣势就明显呈现出来。在机械式喷油系统时代,由于技术变化速度不快而且是高度连续性的,中国企业通过引进、模仿和自主改进就可以跟上技术的发展,并依靠低成本制造而保持竞争优势。但从机械式到电子控制的技术变化是跳跃式的,不仅需要掌握传统油泵油嘴企业所不具备的电子和精密机械加工技术,而且需要中国企业所普遍缺乏的研发经验和能力。

并且随着汽车产量和柴油机市场保有量的迅速增长,国家日益严格的排放法规和用户持续不断地对汽车及其柴油机降低油耗、排放、振动和噪声,提高性能、可靠性和寿命等提出新的更高要求,以及我国市场经济体制的不断深化和完善,加入WTO,加上激烈的市场竞争,一方面市场对汽车喷油泵系统的需求不断增长,另一方面又给我国其策划喷油泵提出了越来越高的要求和压力。

因此行业在面临大好前景的同时也将遭遇到更大的挑战。

第二节 中经纵横建议

未来中国本土汽车油泵企业要想在竞争中胜出,获得更大的发展,需要在以下几个方面加强建设:

1、要建立自主创新研发体系

只有将公司的研发、制造、营销形成符合现代化企业运作的有机体系,才能将创新研发成果转化为现实的生产力。例如以技术中心为核心,整合包括生产一线工人在内的各种人力资源,逐步建立起由原始创新、集成创新、开放创新、持续创新组成的技术创新体系,自觉地将自主创新全方位地融入产品研发的全过程。此外,要想使产品实现批量出口,并以自主品牌出口到发达国家,产品的技术创新就显得更为重要。

2、保证质量

质量决定着产品能否长期占领市场,尤其是对于汽车油泵这样的产品,质量更关系到汽车的使用安全及稳定性。我国汽车油泵行业正处于成长发展阶段,面对国外产品及技术的强大压力,国内产品必须确保在质量上达到标准,产品良好的质量将促成企业用户的增加及市场的开拓。

3、做好营销准备,完善售后服务。

充分的营销准备是为了更好开拓市场,完善的售后服务则是产品能否最终在市场站稳脚跟的关键。准备进入或已经进入汽车油泵市场的企业要做好营销准备,前期使消费者对产品的性能有全面的了解。其次,广告宣传、参加车展也是不可忽视的环节。客户只有首先知道了产品,才有可能进一步去了解它。售后服务方面,应做到有合适的零部件供应,而且零部件的价格不能过高。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:铝制板翘式换热器项目业内专家观点与结论
下一篇:沥青洒布车项目产品业内专家观点与结论