可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

沥青洒布车项目产品业内专家观点与结论

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-30 14:03:46

报告内容

第一节 报告主要结论

1、产品质量进一步提高,国产品牌的声誉迅速提升,许多产品已经和国外品牌并驾齐驱,沥青洒布车在国内的销量占绝对优势地位。从近年对沥青洒布车统计数据完全可以说明这一点。

2、技术开发能力明显提高,新产品开发速度明显加快。大型沥青洒布车的开发从设计到出样机,开发周期一般不超过1年,甚至有的不到半年。这说明各企业累积已经已经相当雄厚。不仅主机厂能力和经验增强,配套件企业也有了很大的提高。

3、我国筑路机械行业的总体实力全面提升,已经进入到全新的阶段。可以认为,国外进口设备一统天下的局面已经结束,国产筑路机械已经成为中国公路建设的主力,尽管在耐用性上还有差距,但国产机械的技术水平基本达到世界先进的程度。我国筑路机械行业的进步,也在世界上造成不小的影响

第二节 中经纵横建议

1、重视产品质量和品牌建设

坚决抵制价格战,向服务等第三产业延伸,通过服务扩大品牌影响力;积极开拓海外市场,以品质和技术创企业路面品牌。

2、.合作创造价值——供应链的建设

与国际主要零部件供方(发动机、传动部件、液压件)建立战略伙伴关系,解决资源紧缺和技术、服务等问题。与国内重要零部件供应方建立战略合作和紧密伙伴关系。

3、.持续投入,战略性业务的快速成长。

加大投入,提升工厂的制造品质和运作效率,不断提升顾客的焦点需求;加大技术人员招募及培养,提升自主创新团队能力,为全面路面解决方案提供有力的支撑。

在全球经济危机的今天,也许一段时期内我们的产能将严重过剩,我们将面对更残酷的市场竞争,在这时候,不是用价格战策略能赢得客户的心的,价格战是一个长期的双损伤策略,价格战只会让冬天更寒冷

只有从研发、采购、制造、营销服务这一价值链出发,满足顾客的需求,让顾客在这个价值链中感受到超值的享受,才是一个长期的双赢的策略。



免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:汽车油泵项目产品业内专家观点与结论
下一篇:ps导电片材产业竞争结构概述