可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

ps导电片材产业竞争结构概述

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-30 10:18:44

报告内容

第一节 产品技术开发注意事项
 
从事工业盐技术开发时要注意如下几点;
 
首先,要了解,技术开发需要投入一点的时间和经费。还需要一定的科研人员和研发场所。如果企业没有这个实力和条件,可以考虑和其他科研院所、大专院校合作,委托开发。还可以直接从国外引进先进技术。
 
其次,要了解当前国内外的最新技术进展。一方面可以避免重复开发,做无用功。另一方面,也可以吸收、利用最新的有用技术作为进一步研究的基础。
 
最后,成果研发成功后还需要一个实践验证过程,才能正式投入生产。
 
第二节 项目投资注意事项
 
投资工业盐项目,要注意:
 
1、考察投资的合法性和确定可靠性
 
投资的合法性主要体现在所投资的项目是依法规划、建设的,并具备齐全的各相关行政主管部门的审批手续,是否证件齐全、建设和生产过程是否遵守国家相关法律法规等。
 
2、考虑投资费用
 
在投资时应根据自身的承受能力,分析市场需求和供给情况、项目竞争实力、总投资费用等,从投资的费用与收益合理的角度,客观地评价投资方案的确实可行性。
 
3、考虑项目投资风险
 
投资是一个长期的过程,投资的收益情况受到诸多不确定性因素的影响,如国家政策、城市规划、经济发展状况、市场供给及需求状况、配套服务设施完善程度等。在投资时需综合分析将导致风险出现的影响因素,对可能产生的风险进行预测,并采取相应的规避措施,将投资风险降至最低。
 
4、考虑投资的回收期和回报率
 
投资前,应测算出投资回收期和回报率,以评价投资的绩效。
 
第三节 产品生产注意事项
 
工业盐产业本身的水平关键要看创新能力、人员素质和企业素质的提高。近年来的改制、改组已有一些初步成效,来之不易。在面对市场需求增加的同时,还是要清醒看市场,稳妥求发展,慎重抓能力。
 
其次技术创新取得成果后,缺乏市场化的全面安排,质量保证体系的不健全,尚未制定相应的规范和标准,制造工艺研究严重滞后。造成工业盐市场占有率逐年下降。
 
第四节 产品销售注意事项
 
适销对路的产品是企业在市场竞争中取胜的根本。技术创新是产品满足市场需要的关键。当前,我国多数工业盐企业在确技术创新项目上没有突出重点,市场定位不明确,不能集中力量,突破重点,带动整体,项目安排带有盲目性。
 
重视质量和服务。工业盐行业是第一个提出质量承诺声明的行业,在市场好转的时候,企业对质量和服务更要重视,对用户更加周到和热情,一个企业的品牌往往是在市场好的时候树立的,也往往是在市场好的时期丢掉的。

 免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。
 

上一篇:沥青洒布车项目产品业内专家观点与结论
下一篇:国内外UV紫外线吸收剂产品技术工艺研发动态与发展趋势分析