可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

花式纱线行业市场需求及发展前景的立项报告

来源: 更新日期:2018-10-11 14:03:02

报告内容

第一节 花式纱线的简介

花式纱线是指在纺纱和制线过程中采用特种原料、特种设备或特种工艺对纤维或纱线进行加工而得到的具有特种结构和外观效应的纱线,是纱线产品中具有装饰作用的一种纱线。几乎所有的天然纤维和常见化学纤维都可以作为生产花式线的原料, 花式纱线可以采用蚕丝、榨丝、绢丝、人造丝、棉纱、麻纱、合纤丝、金银线、混纺纱、人棉等作原料。各种纤维可以单独使用,也可以相互混用,取长补短,充分发挥各自固有的特性。(立项报告)

第二节 花式纱线的工艺及需求

毛条→混条→针梳→粗纱→细纱→并纱→摇绞→检验→成品打包。

花式纱线极大的保障了人们的出行,保护了人们的健康。

目前花式纱线最好的原材料是100%进口澳毛,即超细美丽诺羊毛。属于进口原料,原产地有,澳大利亚、新西兰、乌拉圭等,其中以新西兰、乌拉圭为最佳,新西兰次之。

进口澳毛的花式纱线可用于编制毛衫、毛裤、围巾、帽子、手套等,用途广泛且保护皮肤,实为花式之佳品。

第三节 花式纱线的特点

花式纱线以其加工方式的不同大致可以分为以下几类:一是普通纺纱系统加工的花式线如链条线、金银线、夹丝线等;二是用染色方法加工的花色纱线如混色线、印花线、彩虹线等;三是用花式捻线机加工的花式线,其中按芯线与饰线喂入速度的不同与变化,又可分为超喂型如螺旋线、小辫线、圈圈线和控制型如大肚线、结子线等;四是特殊花式线如雪尼尔线、包芯线、拉毛线、植绒线等.  花式纱线具有供装饰用的花式外观,其品种很多,生产方法也有多种。花式纱的结构由芯纱、饰纱、固纱组成。芯纱承受强力,是主干纱;饰纱以捻包缠在芯纱上形成效果;固纱以相反的捻向再包缠在饰纱外周,以固定花纹,但也有不用固纱的情况。

      以
下介绍几种常见花式纱(线)的名称及组成的特点:

1、结子线 饰纱在同一处作多次捻回缠绕。

2、螺旋线 由细度、捻度以及类型不同的两根纱并合和加捻制成。

3、粗节线 软厚的纤维丛附着在芯纱上,外以固纱包缠。

4、圈圈线 饰线形成封闭的圈形,外以固纱包缠。

5、结圈线 饰纱以螺旋线方式绕在芯线上,但间隔地抛出圈形。

6、雪尼尔线 在芯线喑夹着横向饰纱。饰纱头端松开有毛绒。

7、菱形金属线 在金属芯线(由铝箔或喷涂金属的材料外套着透明的保护膜制成)的外周缠绕另种颜色,细的饰线和固线,具有菱形花纹效果。

第四节 花式纱线行业的发展前景

特别是近年来,花式纱快速成长,规模逐渐扩大,影响力度也逐年提升,对于商家和买家来说,种类丰富、色彩绚丽、风格各异的花式纱产品,既代表他们多年来努力的成果,同时也是未来发展的方向和希翼。

花式纱以其独特的纱线结构,色彩缤纷的外观效果,一直迎合着人们对于时尚、个性的追求。近年来,随着国内消费市场的发展,品牌需求的变化,风格迥异的产品越来越多,花式纱的市场也越来越大。

对于花式纱企业来说,品质永远是企业生存的关键。经过几十年的发展,花式纱无论从品类还是工艺均有长足的发展,花式纱企业队伍也在不断壮大,对于生产企业来说,影响花式纱品质的关键体现在方方面面,但根据各企业的具体生产情况而略有差异。“我们的客户注重的是什么?对于一个品牌来说,纱本身的质量非常关键。”。

花式纱的花型要求非常关键,要符合客户需求,同时在织造、后整理方面,使用起来要非常好,比如风格的相似度、原料后整理颜色变化等,在整个链条上都要相互配合,花式纱厂家需要与下游织造厂、染整厂配合,运用花型、颜色等时尚元素,提高花式纱产品的档次。

 

免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

 

上一篇:体育服装市场的现状及发展趋势的可行性研究报告
下一篇:国内牛仔服饰消费情况与发展趋势可行性研究报告