可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

外贸服装的发展前景及对外贸易策略的立项申请

来源: 更新日期:2018-10-11 15:17:08

报告内容

第一节 外贸服装的概述

外贸服装,是指国内服装生产厂家根据国外来料来样或国外来样、国内选料加工然后发货给国外客户的服装。在完成订单后剩余的那部分产品就叫外贸尾单。外贸服装由于是出口国外,因此执行的标准也相应比国内要严格,所以质量也比同类产品要高,致使有相当部分外贸尾单成为了广大消费者抢购的对象。(立项申请)

第二节 外贸服装的发展前景

1.面料好。外单的面料从棉花的选择到布料的织法都有特殊的要求,很多供应外单货的纺织厂往往会采购一套专门的织布机来满足客户的要求。外单服装往往不是全棉的面料,而是含氨纶的,氨纶是一种新型纤维,价格很高。面料中氨纶含量越高,面料越贵。一般来说,T恤一类的衣服多半是含百分之九十几的棉,再加上氨纶,就是俗称的精棉了,这样的衣服手感柔软,吸汗性能好,看上去可能有点旧旧的,颜色不是十分鲜艳,但是怎么洗都不起球,不褪色,即使打皱挂一下抖一抖就恢复原状了。相反,颜色过于鲜艳的全棉服装洗过几次以后往往容易褪色,而且颜色太鲜艳的棉织品很有可能是因为面料的甲醛含量超标。

而外单尤其是出口欧美的衣服,即使是全羊毛的衣服洗后也不缩水,不起球。我就有好几件这样的衣服,穿脏了就扔在洗衣机里洗,怎么洗都不变形,买来是怎么样,洗完了还是什么样。韩版服装:韩国的时装很多舍弃了简单的色调堆砌,而是通过特别的明暗对比来彰显品位。服装的设计者通过面料的质感与对比,加上款式的丰富变化来强调冲击力,那种浓艳的、繁复的、表面的东西被精致的、甚至有点羞涩的展现取而代之,简洁得连口袋都省了的长裤、不规则的衣裙下摆、极具风情的褶褶花边都在表白它的美丽与流行。

08年服装趋势解析:08年服装表现出来的是城市人的洒脱、时尚、前卫,简洁的休闲式穿着,有点自然飘逸的感觉。2008年的服装多以宽松的韩版裙,牛仔短裙,短裤,超长牛仔裤,花哨长衬裙,创意长毛衣,柔软的牛仔麻布,笳克衫,彩条T恤,短袖衬衣。

09年服装趋势解析:

流行风格:迷惘和困惑、冲突与无奈,体现渴求一片理想的天空,却又在寻觅中迷失了方向。

色彩表现:追求晕染和渐变效果,模仿扎染和蜡染的感觉,体现图案和自然的肌理效果。

材质:有机材质和环保工艺,古旧的金属、木质和皮质装饰。

服装不管是外贸还是之前的内贸,不管哪个时代都是有发展的,快速消费品是一个一本万利的行业,只要有敏锐的眼光,独特的审美,都可以慢慢的发展起来。

按国内目前的形势看,单纯的从国外来料给国内加工的已经没有太大的优势了,国内的各项资金都在上涨,比如,员工的工资也在逐月的增长,就算是这样的增长,工人还是不好找的,还有就是房租、水电费等相关费用都在上涨。好多国外来料都已经转移到越南朝鲜等不太发达的国家,中国的外贸市场形式很不乐观。

在这样的形势下,中国市场还是很多都在内贸,节约成本。珠三角的外贸业发展很好,可以相应的引用他们这些技术和管理经验,来补充自己企业不足的地方。

第三节 我国服装出口企业对外贸易策略

1 扩大服装产品出口,进一步改善产品结构和质量

国际纺织品贸易的主体在于服装,在深度开发传统 产品的同时,大力促进服装出口由粗糙、低价值增值的 成品向高附加值、精品的方向发展,以满足客户对款式 和品种的需求,加强自身龙头商品和精英产品。增加中 高档服装在出口中的比重,提高产品的附加值,适应国 际市场流行的时尚潮流,以改变出口服装在我国数量大 于质量的不利局面,让质量成为我国出口服装的主要取 胜指标。

2 发挥企业个体优势,增强国际竞争力

服装外贸企业要充分利用我国丰富的原料和资源,增加开发的服装品种,以满足国际市场不断变化的需求。 并且充分利用我国丰富的劳动力市场优势,将中西部地 区逐渐变为服装粗加工的主要地区,以进一步降低服装 出口成本,增强其在国际市场上的竞争力。充分发挥我 国沿海地区交通发达、信息畅通的优势,着眼于国际市 场,建立服装企业的设计开发中心,以便设计和开发满 足国际市场需求的服装产品,进一步发展国际市场。同 时继续发展和挖掘新的客户,以赢得更多的出口订单和 市场信息。

3 加大力量实施服装市场多元化战略

目前,日本、欧盟、美国是我国服装出口的主要传统市场,使我国企业对发达国家过于依赖,贸易风险也将 增加。因此,在进一步发展这些传统市场的同时,要积极 建设和发展多渠道、多口岸、全方位、多元化的出口服装 战略,发展新的增长点,扩大对中东、东欧、独联体、澳大 利亚和南美等其他地区的出口,在盯紧发达地区市场的 同时,更加注重对发展中国家市场的关注,在把纺织品 配额市场列为重点的同时,更加注重非配额纺织品市 场,防止因欧美市场的单一性过度竞争从而削弱我国企 业自身的经济实力,通过市场的多元化,以减少市场风 险,提高防御风险的能力。

4 我国外贸出口服装企业的战略目标

我国服装外贸企业要积极并充分地利用我国丰富的原材料和劳动力市场,努力开发适应国际服装市场需求 的产品,巩固中低档市场份额,并且继续开发高档服装 的出口市场。寻求我国资源的合理利用,把握我国加入 WTO 的时机,积极调整服装产品结构,使高、中、低档的 出口服装产品得到最优配置。在确保美国、韩国、日本和 欧洲这些传统服装市场的基础上,积极开拓南美、东欧等新市场。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:丝绸印染行业工艺技术及发展历史的可研报告
下一篇:我国尼龙扎带市场规模分析与发展前景可行性研究