可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

我国无尘衣行业发展及应用前景的商业计划书

来源:中经纵横 更新日期:2018-10-11 16:33:06

报告内容

第一节 无尘衣的定义

一种防静电工作服(又称无尘衣)男女通用连体衣,用于生物制药及食品行业、半导体微电子行业、石油天然气化工油运煤矿行业。(商业计划书)

第二节 无尘衣的行业发展

随着社会的进步发展,企业对产品品质的要求越来越高,无尘服是现在各大行业员工最基本的配备之一,应用于多个行业领域里,它有着本身不发尘,不粘尘,能够有效防静电的特性工作服,应用于:电子厂、食品厂、医药行业、生物研究、石油化工行业、航天通信等多个行业

电子厂防静电服需要穿分体服,连体服还需要配备防静电鞋,电子产品容易静电损坏所以员工必须穿戴防静电服和防静电鞋操作保护产品质量。

食品厂无尘服主要是保证食品健康卫生问题,所以洁净面料的无尘服就可以,一般款式可以穿无尘大褂或无尘分体服和洁净内衣就可以。

医药行业医院的普通工作人员只要穿无尘大褂就可以,手术室工作人员需要穿特殊的防渗透的工作服,制药研究室里的就要等级高的无尘连体服,需要百级的无尘服才能达到要求。

石油化工行业属于重工,易燃易爆行业所以对于工作服的要求需要有耐腐蚀、耐酸碱、耐高温阻燃防静电服,必须是这种特殊功能性的衣服保证人身安全。

第三节 无尘服的应用前景

1.食品行业

食品的无菌包装,在保持食品色、香、味、营养等方面也优越于高温杀菌的罐装食品。

2.微电子行业

微电子工业是当要求最高的工业洁净业。此外,如现代工业中的液晶、光纤等的生产,同样均有洁净度的要求。

3.医药行业

(1)药品生产我国的《药品生产管理规范》(又称GMP)已在全国范围内实施,对生产环境提出了相应于工艺过程的不同洁净级别要求。除了限定空气中尘埃粒子的大小和含量外,对生物粒子(细菌数)也有明确的限制。

(2)医学科学实验对于实验动物的饲养、遗传工程等学科实验工程,也应该具备洁净环境,才能取得有效的成果。

(3)医院白血病的治疗室、烧伤病房、外科手术室,根据条件用相应的洁净技术来防止空气中的细菌感染,对治疗起到环境保障作用。

还有其他行业,比如宇航工业、精密机械工业、仪器仪表工业、精细化学工业等,都用到无尘服。由此可见,无尘服的应用前景真的十分广阔。

第四节 关于无尘衣的舒适性问题

事实上,无尘服的舒服性主要受到两方面条件的影响。一个是是惯性服装选择的面料,还有一个是服装的结构。关于特殊功能的无尘服,它的功能性要求主要决定了面料使用范围的局限性。

大多情况下,面料不会选择使用短纤维(棉纤维等),所以不管是生产过程中还是使用过程中,它的发尘性都不会满足于防静电防尘的要求。因此,多数会选择长丝纤维为原料,但是相对来说透气透湿性较差,会影响服装的舒服性要求,因此关于长丝纤维织物大多采取织物后整理改性的方法来改善它的舒服性。

此外,服装结构对于服装舒服性也有明显的影响。假使衣身肥大,肩部以及袖口等细节设计太粗劣,会影响员工们在工作时的动作连续流畅性,增加作业时的动作阻力,影响工作效率。总而言之,要想改进工作服的舒服性,一定要重视服装的结构设计。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:尼龙棒行业应用领域与建议可行性研究报告
下一篇:交织布市场需求及发展前景的可行性研究报告