可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

交织布市场需求及发展前景的可行性研究报告

来源: 更新日期:2018-10-11 16:01:08

报告内容

第一节 交织布的简介

交织布广泛应用于高档工装和休闲服装面料,采用高档FDY或DTY长丝与精梳纯棉沙线交织而成,由于采用3/1或4/1的斜纹组织使得布面的涤纶浮点远多于棉,而棉浮点集中于背面,仿佛是涤纶盖住了棉,所以又叫涤盖棉。该面料正面便于染出鲜亮的颜色,光泽丰满,背面为高强力棉,强力大,贴身非常舒适。(可行性研究报告

第二节 交织布的优缺点

优点

该面料特别适合染成荧光布,其颜色鲜艳,荧光度可以达到EN471标准,新乡豫龙纺根据该产品特点,主染出荧光橙、荧光黄、荧光红三种颜色。

涤棉交织布有斜纹与缎纹两种, 克重一般在180—310克之间, 涤棉配比有正比例也有倒比例。 

缺点

涤棉其中的涤纶纤维属于疏水性纤维,对油污的亲和力很强,容易吸附油污,而且穿着过程中易产生静电而吸附灰尘,难以洗涤,而且不能用高温熨烫和沸水浸泡。涤棉是合成纤维,不能降解。

第三节 交织布的发展前景

涤锦交织布是什么面料?涤锦交织布又称变色龙布,又称双色布。涤锦交织布是采用涤纶与尼龙纤维不同的染色机理,从而使布面产生闪色效果,是化纤交织面料的代表性产品。涤锦交织布是时装与礼服的上选面料。一般正常情况下锦涤面料由88%的涤纶丝,9%的尼龙丝(锦纶丝),3%的氨纶丝交织而成。属于金属丝面料的一种。和金属丝面料一样表面有金属光泽,隐约闪烁,并随着光源的变化而变化。

涤纶交织布面料是日常生活中用的常用的一种化纤服装面料。最大优点是抗皱性和保形性很好,适合做外套服装、各类箱包和帐篷等用品。具有较高的强度与弹性。其坚牢耐用、抗皱免烫。吸湿性较差,穿着有闷热感,同时易带静电、影响美观和舒适。但它极易干燥,湿度不变, 不变形,有良好的洗可穿性能。因此,涤纶交织布作为生活服装原料,实为优选。它以质地优、功能多、外观美、布价廉等优势占领近期市场销售呈为亮点,预计后来持续看好。 

最近,一款锦涤纺面料系列目前的江浙市场表现更是尤为出色。据了解,锦涤纺由锦纶和涤纶交织形成,经线通常采用FDY70D锦纶丝,纬线为FDY75D或150D涤纶有光丝,在喷水织机上交织,上市规格繁多平纹锦涤纺、斜纹锦涤纺类细斜、中斜、粗斜。由于面料含二种纤维,因此既有锦纶织物的风格,又兼具涤纶的有光丝色光,在外观上具有双色效果,产品销路被延伸扩展,前景看好。

第四节 交织布的种类

交织面料是什么面料?交织织物是指经,纬用两种不同纤维的纱线交织成的织物.例如:经向40S棉和纬向100D涤纶低弹丝交织。

交织织物种类有:

1、丝绸交织物,人造丝交织绸 原料为人造丝与棉纱交织、人造丝与粘胶交织、粘纤与长丝交织、人造丝与人造毛交织等。主要品种有:朝阳葛、新文绨、羽纱、棉线绫、线绨被面、富春纺、素春纺、彩格纺、花软缎、留香绉、三闪被面、织锦被面、利民呢、时新呢、印花向阳呢。一般而言,这类织品外观光滑挺括,缩水率较大。

2、涤纶交织物,

棉/涤交织、天丝/涤纶交织、粘胶/涤纶交织,极大地丰富了涤纶织物产品种类。经向为棉纱、纬向为涤纶和氨纶包覆丝,构成的仿牛仔纬弹面料改善了色织牛仔弹力面料的手感。

涤纶和棉以一定比例混纺或交织,既保持了涤纶的优点,又改善了穿着不透气等缺点。

 

免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:我国无尘衣行业发展及应用前景的商业计划书
下一篇:标志服种类划分及发展前景的立项报告