可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

新型环保材料的应用及发展前景展望的可行性研究报告

来源:中经纵横 更新日期:2018-11-08 14:50:52

报告内容

第一节 新型环保材料的定义

新型环保材料是指在国民经济结构中,以防治环境污染、改善生态环境、保护自然资源为目的而进行的技术产品开发、商业流通、资源利用、信息服务、工程承包等活动的总称是一个跨产业、跨领域、跨地域,与其他经济部门相互交叉、相互渗透的综合性新兴产业。(可行性研究报告)

第二节 新型环保材料的应用

随着人民生活水平的日益提高,人们对物质的追求、住房水准也在不断提高,家装建材、各种建筑建材也会有不同的要求,同时对于建筑的涂料也会有不同的要求,根据功能划分,有防水涂料、防火涂料、防静电涂料和特种涂料,这只是根据不同功能来区分,其中特殊涂料主要是粉末涂料防水防静电和防火功能最为出众。

环保型建筑材料的应用,不仅节约了我国的自然资源,同时对改善我国的自然环境起到了重要作用。在环保型建筑材料生产的过程中,由于其具有经济性、实用性以及健康性,因此在发展的过程中有着广阔的市场。环保型建筑材料的应用,不仅符合了我国人们绿色建筑的要求,同时,还推动了我国经济的发展以及社会的进步。

为了提高居住环境质量舒适度和迅速改善提升建筑物的使用,在建筑工程室内装饰设计中使用新型优质技能新型环保材料,同时在建筑工程室内装饰设计中也可以使用循环利用特性的材料,就能为各类工业固体废料提供一个变废为宝、循环使用的平台,而且也从本质上避免了能源和材料的浪费也为我国各种能源利用效率提高不少。

地下车库的建筑劣势是通风差比较潮湿,内部结构封闭,因此对于建筑材料也会有比较搞得要求。而建筑石粉涂料在这一领域也成为了比较合适的比较满意的材料,天然石粉涂料有耐水、耐火、防潮、透气、易清洁的特点,其制作原料是采用纯天然无机矿石,各项技术指标都远超国家标准,随着建筑需求的增长,天然石粉涂料也会成为建筑石粉涂料中一匹颇具实力的黑马。

第三节 环保技术发展概况

1、我国环保技术发展现状。环保技术是新型环保材料的物质基础和技术支撑,近年来,随着我国经济和社会的不断发展,环保技术水平也不断提高,通过自主研发与引进消化相结合,我国环保技术与国际先进水平的差距不断缩小,主导技术与产品可以基本满足市场的需要,掌握了-批具有自主知识产权的关键技术。在大型城镇污水处理、工业废水处理、垃圾填埋、焚烧发电、除尘脱硫、噪声与振动控制等方面,已具备依靠自有技术进行工程建设与设备配套的能力。

2、我国环保技术的不足之处。虽然我国的环保技术水平在不断提高,但与美国、日本等发达国家相比,我国的新型环保材料模较小,产业结构不合理,技术开发能力弱,技术含量较低,产品质量不佳,品种也不丰富,经济效益也不明显、其关键原因主要是我国环保技术水平低,竟争力不强。目前,我国新型环保材料技术主要存在以下问题:第-,环境污染治理技术比较落后,环境产品的技术含量较低;第二,高端研发人员贾乏;第三,环保科研机构改革落后于经济发展的需要,技术研究经费投人严重不足;第四,与新型环保材料的发展相对应,环境技术的分布也存在着明显地区差异和不平衡性,其发展呈现出东部高于西部,经济发达地区高于欠发达地区。北京、上海、天津、江苏的环保技术水平发展较快。

第四节 新型环保材料发展前景展望

当今的国际环境给新型环保材料带来的巨大的机会,随着经济与环境协调发展观点的提出和世界各国对环保投入的不断加大,世界产业结构调整将朝着资源利用合理化、减少环境污染的方向发展,新型环保材料有望逐渐成为多数国家的支柱产业。

中国的新型环保材料经过十多年的发展已日渐成熟,尤其人世为新型环保材料发展带来了---些新的机遇。随着对外开放的扩大和投资限制措施的减少,国家可通过相关政策将外资吸引到新型环保材料,以弥补中国新型环保材料投入的缺陷。同时,引进外资也给国内低水平的环保投资项目形成压力,迫使一部分资金流向技术水平高、具有成长性的专业领域,这既开辟了新的融资渠道,也有利于新型环保材料结构调整。随着科学技术的发展和国家队自主创新的重视,环保技术必将逐渐赶上国际潮流,今后将会形成一批拥有自主知识产权的环保产品,为中国参与国际新型环保材料的竞争打好基础,并长期处于不败之地。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:BOPP烟膜发展趋势以及市场概况可行性研究
下一篇:牛皮纸行业市场需求及未来趋势的立项报告