可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

溴甲烷的特性与理化性质可行性研究

来源:中经纵横 更新日期:2019-01-11 15:41:27

报告内容

   第一节 溴甲烷的简介
 
   即甲基溴,常用于植物保护作为杀虫剂、杀菌剂、土壤熏蒸剂和谷物熏蒸剂。也用作木材防腐剂、低沸点溶剂、有机合成原料和致冷剂等。溴甲烷是一种消耗臭氧层的物质,根据《蒙特利尔议定书哥本哈根修正案》,发达国家于2005年淘汰,发展中国家也将于2015 年淘汰。由于溴甲烷作为熏蒸剂的卓越作用,溴甲烷仍然受到使用者的欢迎。我国正积极推进限期淘汰溴甲烷的进程。(可行性研究
 
 
   第二节 溴甲烷的特性
 
   1.溴甲烷是高效广谱的土壤薰蒸剂。 
 
   2.它能够在土壤中迅速地扩散和渗透。 
 
   3.薰蒸所需要的时间短。
 
   4.薰蒸后需播种或定植的作物等待的时间短。
 
   5.溴甲烷对温度的要求不高。溴甲烷的以上特性,使得它成为高效、实用、最受农民欢迎的土壤薰蒸剂。 
 
   第三节 溴甲烷防治功效
 
   1.线虫:所有线虫包括:根结线虫,游离线虫和包囊线虫。
 
   2.杂草:一年生和多年生杂草。 
 
   3.土壤真菌,细菌病害,包括,枯萎病,黄萎病,瘁倒病,根腐病,疫病,等等。 溴甲烷是在定植之前,密闭状态下使用的。溴甲烷在土壤中无残留,为了避免再度污染,土壤熏蒸后,要使用无病、干净,健康的种苗或种子。影响土壤熏蒸效果的因素土壤准备:正确的土壤准备是影响土壤熏蒸效果的唯一重要因素。土壤要翻耕的像苗床一样,无作物秸杆,无大土块,土壤疏松深度35cm以上,土壤平整,不太干也不太湿。所有的有机肥在土壤熏蒸前施入土壤中。土层15-20cm处的温度要在8℃以上。薄膜覆盖:溴甲烷极易气化。熏蒸必须在密闭条件下进行。要用透明的聚乙烯塑料薄膜覆盖。熏蒸时,用竹杆在地面上搭起小拱棚,为溴甲烷的扩散和气化提供一个良好的空间,如能用无滴膜更好。 剂量:推荐剂量为50-75克/平方米,每亩地需要33公斤,根据土壤薰蒸的目的,土壤类型,土壤温度可作调整。薰蒸时间:48小时以上。
 
 
   第四节 溴甲烷理化性质
 
   无色气体。通常无味; 在高浓度时,有甜味。分子式CH3-Br。分子量94.95。相对密度1.730(0/4℃)。熔点-93.66℃。沸点3.6℃。自燃点537.22℃。蒸气密度3.27。蒸气压243.18 kPa(1824mmHg 25℃)。蒸气与空气混合物爆炸限13.5~14.5%。微溶于水; 易溶于乙醇、乙醚、氯仿、苯、四氯化碳、二硫化碳。腐蚀铝、镁和它们的合金。在氧气中易燃; 在大气中遇高热、明火才燃。在大气压下,与空气混合形成爆炸性混合物范围较窄,在高压下范围较宽。加热分解,生成溴化物。
 
   不能与金属,如铝、二甲基亚砜、环氧乙烷共存。
 
   溴甲烷主要用作化工原料,用为甲基供体。还用于从种籽、花中提炼油、羊毛脱酯、熏蒸杀虫剂。重蒸对象主要有仓储谷物、经济作物、田基土壤以及大型建筑物然后如磨坊、仓库及房舍等。化工生产工人和熏蒸工可接触不同浓度的溴甲烷。
 
   早年文献特别是欧洲各国文献中所总结的溴甲烷中毒临床经验资料,多因接触用作制冷剂、灭火剂的溴甲烷而致中毒。由于溴甲烷毒性大,累出事故,现已不用作制冷、灭火剂。
 
   侵入途径
 
   挥发性高,空气中可达较高浓度。接触者以呼吸道吸入为主。皮肤占染有溴甲烷液体也可经皮吸收,特别是液态溴甲烷污染衣物、手套、鞋袜而不及时去除使皮肤接触时间长,吸收量较多。液态溴甲烷有致冷作用,对皮肤、粘膜有冷刺激,故很少有经胃肠道进入人体者。 


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:铬绿的生产工艺及主要用途的立项申请
下一篇:最后一页