可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

锂基脂应用范围及注意事项的可行性研究

来源: 更新日期:2019-03-14 16:22:49

报告内容

第一节  锂基脂的简介

锂基润滑脂是由天然脂肪酸(硬脂酸或12—羟基硬脂酸)锂皂,稠化中等粘度的矿物润滑油或合成润滑油制成,而合成锂基润滑脂是由合成脂肪酸锂皂,稠化中等粘度的矿物润滑油制成。锂基润滑脂,特别是以12—羟基硬脂酸锂皂稠化的调滑脂,在加有抗氧化剂、防锈剂和极压剂之后,就成为多效长寿命通用润滑脂,可以代替钙基消滑脂和钠基润滑脂,用于飞机、汽车、坦克、机床和各种机械设备的轴承润滑。(可行性研究

第二节 锂基脂的应用范围

随着我国水处理技术发展越来越发达,给锂基脂的过滤功能也得到了很大的提升。至今。只要涉及到过滤设备及工艺的行业基本上都能用得到锂基脂。

锂基脂应用行业

在我国几乎所有行业都涉及到水处理,例如在工业用水中的分离细菌、热源、胶体、悬浮杂志及大分子有机物;在饮用水中用于纯水与超纯水制备的终端处理;在饮用水中用于分离饮用水、矿泉水净化等,还可用于发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收等行业。可见,锂基脂的作用十分广泛。

GE4040锂基脂原理解析

超滤是应用孔径为1到20 nm的超过滤膜来过滤含有大分子或微细粒子的溶液,使大分子或微细粒子从溶液中分离的过程称之为超滤。它以膜两侧的压力差为驱动力,以锂基脂为过滤介质,在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的锂基脂,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而达到溶液的净化、分离、与浓缩的目的。主要用于截流高分子溶质。例如用于处理不含固形成分的料液,其中相对分子质量较小的溶质和水分透过膜,而相对分子质量较大的溶质被截流。

随着制膜技术的发展与生产规模化,ge超滤RO膜性能更加稳定,纸膜成本大为降低,目前锂基脂在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等许多方面都已得到广泛应用,而且获得了行业的一致好评。

第三节 锂基脂的特点

锂基润滑脂,特别是12-羟基硬脂酸锂稠化的润滑脂,只有两个相交温度,第一个相交温度(即从伪凝胶态到凝胶态)一般在170℃以上,第二个相变温度(即从凝胶态到溶胶态)一般在200℃以上,因此,当选用适宜的矿油时,可以长期使用在120℃或短期使用到150℃。

锂基润滑脂,特别是12-羟基硬脂酸锂稠化的润滑脂,通过电子显微镜可见其皂纤维形成双股的、缠结在一起的扭带状,因此,具有良好的机械安定性。

通过气相色谱法测定,12-羟基硬脂酸锂和硬脂酸锂对烷烃的吸附热,发现12-羟基顶脂酸锂和硬脂酸锂,对皂纤维表面液相的结合强度,及对晶格内液相结合强度都是较大的,因此,锂基润滑脂具有较好的胶体安定性。

碱金属中的程对水的镕解度较小,因此,锂基润滑脂具有较好的抗水性,可以便用于潮湿和与水接触的机械部位。

第四节 锂基脂的注意事项

锂基润滑脂是由羟基脂肪酸锂皂稠化矿物油并加入抗氧、防锈防腐等多种极压抗磨等多种添加剂调制而成。锂基润滑脂具有优良的抗水性、机械安定性、耐极压抗磨性能、防水性和泵送性、防锈性和氧化安定性。锂基润滑脂在极端恶劣的操作条件下,还能发挥其超卓的润滑效能。

产品的持久使用温度范围为-20到120℃。

一般认为锂基脂的号数越高,他的滴点越高。

通用锂基脂是由1,2-羟基硬脂肪酸锂皂稠化中等粘度矿物油,并加入抗氧防锈添加剂制成,按其锥入度分为1、2、3三个牌号。

通用锂基脂属于长寿命、多用途的润滑脂,可取代钙基、钠基及钙钠基脂,系这些润滑脂的换代产品。其具有良好的抗水性、机械安定性、防锈性与氧化安定性,广泛