可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

水溶性切削液制备工艺及特点的可研报告

来源: 更新日期:2019-03-15 15:56:56

报告内容

第一节  水溶性切削液的简介

水溶性切削液是由极压剂、防锈剂、矿物油及多种表面活性剂,经科学方法调制而成的新一代半合成微乳型水溶性切削液。水溶性切削液是介乎全合成切削液与乳化液之间的一种半合成切削液,既有乳化油的润滑性、极压性而且又具备合成切削液的环保性能、优异的清洗性能、使用周期长等性能。(可研报告)

第二节 水溶性切削液的特点

一.优良的防锈性能(防锈时间三个月以上)  二.溶液碧绿透明,具有良好的可见性,特别适合数控机床,加工中心等现代加工设备上使用。  三.环保配方:不含氯、三嗪、 二级胺 、芳香烃 、亚硝酸钠等对人体有害成份,对皮肤无刺激性,对操作者友好。  四.切削液变质发臭控制:精选进口添加剂,抗菌性极强,在中央系统或单机油槽中都有很长的寿命(一年以上不发臭 变质)  五. 低泡沫:出色的抗泡性,可用于高压系统及要求高空气释放性的操作条件,软硬水适用。  六.润滑性:配方中含 有独特的表面活性剂,乳化剂。润滑性能远高于同类产品,明显降低刀具成本,提高表面加工精度,可替代切削油使用,为操作者创造良好的环境。  七.沉屑性:排油性配方具有良好的沉屑性,提供切削屑及切削细分的快速沉降,维持系统清洁及容易清洗排除污染物,浮油很快在切削液的液面上完全分离。  八.冷却性和冲洗性:良好的冷却性和清洗性,保持机床和工件的清洁,减少粘性物残留。  九. 高浓缩型:用水稀释20-30倍,可正常使用。  十. 低价性:切削液从进料,生产,物流,都进行精细的成本控制,尽量把利润空间留给客户。

第三节 水溶性切削液的制备工艺

1、使用干净的容器,加入想要调配的水量(条件允许尽量使用自动混合器加油).

2、把切削液缓慢加入水中并给予充分搅拌,切记不能将水倒入原液中;稀释水建议采用自来水。

3、用折光仪测量新调好的切削浓度,初始调配浓度建议在5%-10%。

4、切削液的PH值尽量保持在8.0-9.6之间,如有变化应查明原因并解决。

第四节 水溶性切削液的应用范围

水溶性切削液适用于钢、铸铁、不锈钢、铜铝及其合金等金属的切削加工,使用周期长;

水溶性切削液广泛应用于大型加工中心和自动车床上。

 

免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:熔块釉制备工艺及应用范围的立项申请
下一篇:最后一页