可行性报告 商业计划书 项目建议书 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 产业规划 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村振兴 文化旅游 科技成果评价 农业扶持资金 工业扶持资金
您现在的位置:中经市场研究网 >> 经济要闻 > 正文

我国地理信息产业接近世界先进水平

来源: 更新日期:2019-07-26 09:13:35

正文

本报珠海7月25日电  (记者谷业凯)记者25日从中国地理信息产业大会上获悉:2018年我国地理信息产业产值为5957亿元,同比增长约15%。截至今年6月底,我国地理信息产业从业单位数量超过10.4万家,产业从业人员数量突破134万人,其中上半年新注册企业超1.12万家。测绘资质单位总量超过2万家。

我国地理信息产业快速发展,产业规模持续扩大,产业结构继续优化,创新能力不断提升,融合发展效应显著,总体上接近世界先进水平。基础设施建设的不断完善,为地理信息产业发展提供了重要支撑。2018年底,北斗三号基本系统建设完成并开始提供全球服务,国内销售的智能手机超过60%的款型均支持北斗系统。

地理信息与互联网、大数据、新经济的深度融合,使其从传统的生产性应用,转变为直接面向消费信息市场。2018年,我国手机地图用户规模为7.37亿人。高德地图、百度地图日均响应定位及路线规划请求均达到1000亿次,并且都提供超过200个国家和地区的全球化定位服务。此外,随着自动驾驶技术的快速发展,高精地图与自动驾驶正在实现深度融合。

《 人民日报 》( 2019年07月26日 02 版)

上一篇:没有可以对中国人民颐指气使的教师爷(钟声)
下一篇:上半年城镇新增就业737万人