可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 产业政策 > 正文

国家能源局批准5项光伏发电行业标准

来源: 更新日期:2019-01-11 09:50:29

正文

  今日,国家能源局发布《国家能源局公告 2018年第8号》,公告表示经审查,国家能源局批准《煤层气定向井井身质量控制要求》等87项行业标准,其中能源标准(NB)47项、电力标准(DL)40项,现予以发布。
 
  其中共有5项标准涉及光伏发电,分别为《光伏发电工程可行性研究报告编制规程》、《光伏发电工程预可行性研究报告编制规程》、《光伏发电直流发电系统设计规范》、《光伏发电工程规划报告编制规程》、《光伏发电站土建施工单元工程质量评价标准》。
 
  目前,光伏行业正由粗放式设计阶段发展向精细化设计阶段。预可研是为建设项目能否立项提供决策咨询,可研是为建设项目投资决策提供咨询服务,两者的目的都是为建设前期提供立项和投资决策依据。光伏們曾推送过《让海外光伏项目赢在“起跑线”海外光伏设计要点解析》与《分布式光伏的那么多“坑”,需要用全面的踏勘来避开…》,可研与预可研在前期对设计与踏勘的指导作用凸显。直流发电系统、发电系统设计规范与土建施工单元等该5项标准的发布未来将指导光伏发电的设计施工标准化。