可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

美国互联网巨头在欧洲又惹上官司

来源: 更新日期:2018-02-14 09:22:21

正文

FX168财经报社(香港)讯 美国互联网巨头在欧洲又惹上麻烦,脸书在德国输掉隐私权的官司。

德国Vzbv消费者团体表示脸书提供的五项服务默认自动打开并隐藏了相关的隐私设置。

脸书尝试上诉,不过公司相信计划中对应用的修改会保证其遵守当地法律。

Vzbv的胜诉基于德国的联邦数据保护法案,其中规定科技公司要对使用客户数据的性质、范围和目的给出详尽信息。

柏林地方法院认为脸书未能就默认勾选的设置对用户尽到告知义务,包括和对话者共享所在位置等。

此外,法院还裁定脸书要求用户提供真实姓名是不合法的。

欧盟马上即将出台一般数据保护规定(GDPR),届时脸书和谷歌等美国社交网络也许会遇到更大的麻烦。