可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 国际财讯 > 正文

特朗普关税损害美国经济 或将减少数万个就业机会

来源: 更新日期:2018-04-13 15:18:06

正文

  4月13日,据外媒报道,一项最新研究显示,特朗普对进口钢铝产品和部分中国商品征收关税的计划将损害美国经济,并且长期而言将减少数万个美国就业机会。
 
  周四发布的一份针对特朗普关税计划的研究报告,该报告称:“我们的分析发现,375亿美元的关税将使GDP和工资下降0.1%,而且从长远来看,将减少相当于7.9万个全职职位的就业机会,并使美国的税负倒退。”
 
  报告指出,现有的经济文献显示关税将如何影响经济,并列举了关税最终会抑制经济产出的几种方式:
 
  1.价格上涨:通过让进口商品变得更贵或驱使人们购买更昂贵的美国产品,企业将看到成本上升,进而减少投资,以弥补更高的价格。这将刺激消费者的成本上升。
 
  2.美元升值:虽然美元升值将抵消任何价格上涨,但也会使美国制造的产品在海外变得更加昂贵,并抑制出口倚重型企业的经济活动。
 
  美国税务分析师表示,无论以何种方式,消费者和企业当中的经济活动都将下降。经济活动减少又意味着招聘减少,因为企业会减少对劳动力等方面的投资。这项研究显示,从长远来看,劳动力支出的下降将意味着创造的就业岗位将减少7.9万个。
 
  这项研究还发现,关税造成的经济痛苦大部分都将由中低收入的美国人负担。
 
  该报告称:“这些关税将使最底层80%纳税人的税后收入减少0.25%,使顶层20%纳税人的税后收入减少0.23%。”