可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

浙江两企业联手清华浙大 地沟油炼出航空煤油

来源: 更新日期:2019-03-15 10:31:08

正文

这个装置是中国商飞和波音两大飞机制造商牵头投资的“由地沟油等废弃油脂制备航空生物燃料项目”的中试装置,由杭州能源工程技术公司和浙江大洋生物科技公司联手清华、浙大等高校具体研发、建设。

科研人员通过实验装置,用地沟油生产出了符合标准的航空煤油。杭州能源公司董事长朱萃汉说,地沟油等原料中的碳原子100%转换成航空煤油和其他可利用产品,原料反应温度温和,产品收率高,比其他同类生物航空燃油的生产成本低50%以上,目前其生产成本约为石油提炼的航空燃油的两倍。

据了解,今天投运的中试装置试车成功后,每天可用地沟油制成的原料生产约半吨民航客机使用的航空煤油,按计划将在年底出产首批约30吨航空煤油供相关民航企业试用。