可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市 行业研究 乡村规划 文化旅游
您现在的位置:中经市场研究网 >> 技术工艺 > 正文

新疆天业大功率V型等离子体炬装置获国家专利

来源: 更新日期:2019-04-23 13:01:50

正文

该专利技术将等离子体弧从阴阳两极激发,通过若干电极组件的通道,在射流混合室汇合,形成一个稳定的V字型电弧,大大提高了等离子炬的功率、热效率和寿命。新疆天业集团自主研发的等离子体裂解煤制乙炔技术是将热等离子体这一超常新型技术引进煤转化过程,可缩短乙炔生产与应用的工艺流程,进而优化现有工业流程模式,该工艺流程集产品制造、能源转换、资源高效利用和环境保护四大功能于一体的新一代煤的清洁高效气化流程。据了解,新疆天业集团在该技术领域取得了多项研究成果,获得国家专利近40余项,并建立了完整的技术平台,可以进行大规模、大尺寸工程技术和设备研发。

上一篇:日本NEC与花王开发出耐药性新型生物塑料
下一篇:大连重工研制出最长全冲程曼恩系列曲轴