可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场监测 > 正文

白糖价格下跌(3月份)

来源: 更新日期:2018-04-12 16:39:58

正文

3月白糖价格下跌,月初一级白糖均价为6124元/吨,月末一级白糖均价为6022元/吨,价格小幅下跌1.67%。

由于广西地区开榨时间较迟,收榨进度也相应推迟。目前国内市场已进入库存累积阶段,产销率不佳或加快库存累积的进度。而在现货价格弱势的情况下,期价难以大幅反弹。

白糖销售的低迷超过市场预期,单月销量同比大幅降低了27%,主要就是中间商和终端消费库存量较低,补库情况较差所致。华北销区价格持稳为主,库存较少,成交清淡。西南销区食糖价格部分地区下跌,库存总体偏少,成交一般。

国际食糖市场增产格已定,尤其在本月有继续增长的空间,但进入4月份后,印度、泰国和欧盟等国陆续收榨,巴西新榨季生产开始,巴西的减产预期将成为市场主流,增产国家的出口普遍降低,并未随增产一同提升,未来出口时间和数量将成为需要重点关注点的对象。