可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:http://www.cmrn.com.cn/news1014/201801/1221269.html中经市场研究网 >> 发展规划 > 正文

陵水编制餐饮业发展规划

来源: 更新日期:2018-01-12 15:52:27

正文

  为进一步推进餐饮业发展,优化产业结构,陵水黎族自治县编制了《陵水县2017——2020年餐饮行业发展规划》(下称《规划》),并于近日召开了专家评审会。
 
  《规划》全面分析了陵水餐饮业的发展现状、特点和存在问题,明确了发展定位和目标,对空间布局进行了科学规划,为陵水餐饮平台建设、各乡镇餐饮业发展等提出建议。
 
  “陵水具有非常好的资源优势,有丰富的食材和独特的饮食文化,这是发展餐饮业的优势,有利于陵水打造具有影响力的餐饮品牌。”参与评审的海南省酒店与餐饮行业执行会长陈恒说,《规划》对陵水餐饮业发展奠定了良好的基础,起到了引领作用。
 
  据介绍,目前陵水有300多家餐饮企业,但在全省内有一定影响力、知名度的企业很少,存在餐饮业品牌不突出问题。针对此问题,专家建议,餐饮业要形成包容氛围,结合陵水当地特色,以时尚精品餐饮、传统特色餐饮、社区配套餐饮等为支撑,满足多层次需求的餐饮服务体系,全面提升餐饮业的发展水平和质量。