可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中国市场研究网 >> 市场研究 > 正文

灭火剂市场发展问题及应对策略

来源:中经纵横 更新日期:2018-01-12 16:57:39

报告内容

第一节 发展问题

1、我国灭火剂同国外的产品相比在产品品种、性能和技术方面有较大差异。国内高端灭火剂市场几乎被国外进口品牌占据,国内企业占据中低端市场,并且国内企业市场过目小技术条件落后,核心技术缺乏。

2、自主知识产权的新产品新技术发展还很薄弱。

3、我国灭火剂企业存在缺少操作规程或根本不执行操作规程的现象。有些维修企业管理落后,人员文化素质差。

第二节 应对策略

1、我国灭火剂企业应提高产品的技术标准,加大对新技术新产品的资金技术投入,加强产品的研发力度,在引进国外技术产品的同时注重对产品的技术的学习。国内企业应转变落后的经济结构加快企业转型。提高企业的规模效应。

2、国家应加强对我国灭火剂产品自主知识产权的保护,企业要自觉运用知识产权制度,促进技术创新和企业发展,注重自主知识产权的创造、占有和运用,将技术优势转化成竞争优势,转化成经济效益。

3、企业应加强对相关操作规范的执行力度确保安全。推动维修企业向专业化、正规化、科学化管理方向发展,规范灭火器维修市场,促进灭火器维修企业建设,提高灭火器产品维修质量,从而更好地为保障人民财产安全服务




免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:密胺餐具行业未来发展预测分析
下一篇:最后一页