可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

未来反-1,2-环己二醇产品技术工艺应用前景分析

来源:中经纵横 更新日期:2018-05-16 17:02:09

报告内容

第一节 国外反-1,2-环己二醇产品技术工艺应用前景

邻苯二酚又名焦儿茶酚,是精细化工的重要中间体。早期生产邻苯二酚曾采用邻氯苯酚碱解法,近年来,国际上纷纷改用苯酚双氧水氧化法。这些方法都存在着邻苯二酚选择性低,副产物对苯二酚多的缺点。

因此,日本、俄罗斯、德国等国外研究机构正在研究1,2-环己二醇脱氢法制取邻苯二酚新的工艺路线,这种方法的特点是只得到邻苯二酚,无副产物对苯二酚生成。

由1,2-环己二醇脱氢法制取邻苯二酚的关键在于1,2-环己二醇的合成。国外企业加大对1,2-环己二醇的合成,进一步提高工业化率,1,2-环己二醇的应用将更加广泛。

第二节 国内反-1,2-环己二醇产品技术工艺应用前景

目前,我国反-1,2-环己二醇的合成研究不多,且主要处于实验室研究阶段。随着科学技术的发展,反-1,2-环己二醇在原材料生产、工艺技术、工艺条件等方面都将有一定的发展。我国反-1,2-环己二醇产品将逐步实现工业化生产,产品的应用前景广阔。

第三节 反-1,2-环己二醇技术工艺发展对行业项目投资的影响因素

技术工艺的发展对企业适应市场竞争的需要尤为重要,它是企业活力的行为表现和实质内容。反-1,2-环己二醇技术工艺研究虽然会占有企业大量资金,但是只有提高反-1,2-环己二醇产品生产工艺技术,提高工艺转化率,才能使企业产品具有竞争力,从而进一步提高企业的效益。

技术工艺发展包括采用新工艺、新材料、新设备和企业自己研制和开发的新产品。通过这些方面可以达到增加利润的目的。从而巩固和扩大市场的占有率,从市场取得超额利润而得到这种投资的回报。并在产品成本下降的同时增加投资收益。

第四节 反-1,2-环己二醇项目投资应注意的技术工艺因素

在反-1,2-环己二醇项目投资中值得注意的是,实验室合成1,2-环己二醇的方法较多,但究竟选择怎样的合成路径实现1,2-环己二醇的工业化生产,还需要从原料、工艺条件、收率以及能耗等各方面综合分析

我国反-1,2-环己二醇产品开发还相对不足,这也阻碍了我国有机中间体产品新技术的发展和应用。我国应加大对反-1,2-环己二醇的研发力度,积极引进和吸收国外先进技术和装备,并加以创新。

第五节 我国反-1,2-环己二醇行业重点投资项目分析

目前,我国没有反-1,2-环己二醇的建设项目。




免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:羽肠粉行业产业链分析(羽肠粉项目市场投资可行性研究报告-节选)
下一篇:未来拉丝铝板卷产品技术工艺应用前景分析