可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

我国尼龙扎带市场规模分析与发展前景可行性研究

来源:中经纵横 更新日期:2018-10-11 15:08:55

报告内容

   第一节 尼龙扎带概念
 
   尼龙扎带,尼龙材质的一种扎带。扎带又称束线带、锁带、扎线带,按材质划分,就有尼龙扎带、不锈钢扎带、喷塑不锈钢扎带。尼龙扎带种类繁多,根据不同功能,如配线器材行业按日成划分为:自锁式扎带、标牌扎带、活扣扎带、防拆(铅封)扎带、固定头扎带、标签扎带、插销扎带、飞机头扎带、珠孔扎带、鱼骨扎带、耐候扎带等。(可行性研究

 
   第二节 尼龙扎带用途
 
   尼龙扎带在我们日常生活中经常见到。所谓的尼龙扎带就是用于捆绑物品时所用的带子。因为尼龙扎带具有一定的特殊性,他又分为了自锁式,吊牌式,活口式,方拆式、插销式、鱼骨式和珠孔式等尼龙扎带。
 
   尼龙扎带薄壁是它的一个主要特性,有止退的功效,像自锁式尼龙扎带,有着可约扎越紧的功能,在后来的改装研究中有出现了一种可松式尼龙扎带。它在以往的越紧式的原理上加上了可以随着自己的意愿可紧可松,非常便捷。想一些吊牌式的尼龙扎带,克以用于做商品记号。在吊牌上写出捆扎物品的重要事件。它采用了国际比较先进的UL尼龙66材料注塑而成的,一般的使用温度在零下二十到零上八十摄氏度之间,能够耐强碱强酸腐蚀,绝缘性能好,承受能力强而且还不易老化。尼龙扎带还具有一定防火性能,还可以重复使用。
 
   尼龙扎带的用途比较广泛,常用于一些电子玩具电机或是灯饰内部线路的捆扎。像电脑,电视机部的内部连线的连接,也逐渐广泛的用于一些茶园,手工礼品捆扎、农业等产业中。它更不会随着时间的改变而发生断裂等现象。比起用一些绳索要简单,方便快捷的多。
 
   第三节 尼龙扎带市场规模分析
 
   (1)全球尼龙扎带市场规模
 
   尼龙扎带具有绑扎快速、绝缘性好、自锁紧固、使用方便等特点,不同领域、不同用途对于尼龙扎带生产提出了不同的工艺要求。近年来,受益于下游电气设备、家用电器、汽车制造、通讯设备、建筑材料等行业的持续发展,且尼龙扎带产品相比其他扎带和捆扎绳索产品有更为优良的性能和成本优势,全球对尼龙扎带的需求持续增长,市场规模总体呈扩大趋势。根据统计数据显示,2011 年全球尼龙扎带市场规模为 53.12 亿元,2016 年达到 68.9 亿元,预计 2017~2018 年将进一步增长,分别达到 75.05 亿元、81.63 亿元。
 
   (2)全球尼龙扎带市场区域分布
 
   从区域分布来看,全球尼龙扎带主要产区分布在亚洲、北美洲、南美洲及欧洲四大区域,这四大区域占据了全球尼龙扎带 90%以上的产量。根据统计数据显示,2016年全球尼龙扎带产量达到14.71万吨,预计未来两年将保持 8%以上的增长速度,至 2018 年将达到 17.08 万吨左右。
 
   欧美及中国台湾等地区的尼龙扎带制造商凭借其在技术、资金、规模等方面的优势占据了中高端尼龙扎带领域绝大部分市场份额。亚洲(除中国台湾)、南美洲等国家和地区的尼龙扎带生产企业数量众多,规模普遍较小,生产工艺和生产技术传统,效率较低,主要为低端尼龙扎带产品。但近年来,随着新兴市场尼龙扎带生产企业开始通过技术革新,不断提升研发水平,逐步培育消费市场,与发达市场尼龙扎带制造商的差距逐渐缩小,市场份额逐步扩大。
 
   近年来,受全球经济波动的影响,北美、欧洲和日本尼龙扎带市场增长缓慢,甚至出现了下滑态势,而以中国大陆为代表的新兴市场则呈现出强劲增长的势头,成为推动全球尼龙扎带市场增长的主要动力。根据统计数据显示,2016 年中国大陆尼龙扎带产量达到 5.48 万吨,占亚洲总产量的 61.02%,为全球最大的尼龙扎带生产国。
 
   (3 )国内尼龙扎带市场规模及预测
 
   根据统计结果显示,2016 年我国电气行业对尼龙扎带的使用量占我国尼龙扎带生产总量的 28%;家电行业的尼龙扎带使用量占我国尼龙扎带生产总量的 16%。随着改性技术逐渐深入应用于尼龙扎带的生产,尼龙扎带物理性能不断提升,使用功能逐渐增加,使用领域范围正在不断扩大。

 
   第四节 尼龙扎带发展前景
 
   从全球市场来看,全球尼龙扎带主要分布在亚洲、北美洲、南美洲及欧洲,这四大区域占据了全球尼龙扎带90%以上的产量。其中,欧美及中国台湾等地区的尼龙扎带生产企业凭借其在技术、资金、规模等方面的优势占据了中高端尼龙扎带领域大部分市场份额,亚洲、南美等国和地区尼龙扎带生产企业数量众多,但规模普遍较小,生产工艺和效率较低,主要是低端尼龙扎带产品。
 
   尼龙扎带作为塑料制品中的重要组成部分,通过改性技术对尼龙扎带的性能进行改良,是我国新材料发展的重点领域之一,属于我国重点鼓励并支持发展的产业。尼龙扎带行业及上下游行业受我国产业政策扶持,行业发展前景较好,
 
   近年来伴随着我国经济的快速增长,城镇化进程加快,我国房地产、建筑业持续增长,建筑行业显现出巨大的发展潜力,尼龙扎带作为建筑辅助材料在建筑行业中发挥着越发重要的作用,建筑建材领域将持续成为尼龙扎带应用的增长点。此外,新思界行业分析研究员表示,随着尼龙扎带改性技术的不断发展,越来越多的汽车零部件使用尼龙扎带进行捆扎,尼龙扎带在汽车上的运用也逐渐替代其他捆扎产品,我国汽车行业的发展将继续推动尼龙扎带行业的持续发展。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:外贸服装的发展前景及对外贸易策略的立项申请
下一篇:我国针织童装存在的隐患及智趣性设计需求的可研报告