可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
您现在的位置:中经市场研究网 >> 市场研究 > 正文

尼龙棒行业应用领域与建议可行性研究报告

来源:中经纵横 更新日期:2018-10-11 16:42:34

报告内容

   第一节 尼龙棒定义
 
   尼龙棒是一种重要的工程塑料,可以代替机械设备的耐磨部件,代替铜和合金作设备的耐磨损件。具有韧性好,耐磨力强,耐油,抗震,拉伸,弯曲强度好,并具有吸水性小、尺寸稳定性好等特点,因而被用来加工各种耐磨的高强度零件。 适用于制作耐磨零件,传动结构件,家用电器零件,汽车制造零件,丝杆防止机械零件,化工机械零件,化工设备。如涡轮、齿轮、轴承、叶轮、曲柄、仪表板,驱动轴,阀门、叶片、丝杆、高压垫圈、螺丝、螺母、密封圈,梭子、套简,轴套连接器等。(可行性研究报告)

 
   第二节 尼龙棒应用领域
 
   1、钢铁行业:尼龙棒可用于混合料仓衬板,混料机衬板、造球机衬板等。
 
   2、轻工机械、重工行业:高强度尼龙棒可研发生产各种耐磨滑块、耐磨导条、耐磨轴套,各种销轴、齿轮、凸轮、叶轮等。
 
   3、造纸行业:主要特定成品是真空吸水箱面板和刮水板等。
 
   4、纺织行业:尼龙棒可加工研发设计各种纺织设备皮结,齿轮、棉卷、扦子等。
 
   5、陶瓷行业:尼龙棒有生产各种规格的滚压头滤板、车轮等等。
 
   6、轻工啤酒饮料行业:尼龙棒可加工研发生产各种导轨、导条、凸轮、齿轮、滑条等。
 
   第三节 尼龙棒分类
 
   尼龙棒按生产工艺不同分为挤出和浇铸两种。
 
   挤出尼龙棒
 
   尼龙6(白色):该材料具有最优越的综合性能,包括机械强度、刚度、韧度、机械减震性和耐磨性。 这些特性,再加上良好的电绝缘能力和耐化学性,使尼龙6 成为一种“通用级”材料,用于机械结构零件和可维护零件的制造。
 
   尼龙66 (奶油色):与尼龙6 相比较,其机械强度、刚度、耐热和耐磨性,抗蠕变性能更好,但冲击强度和机械减震性能下降,非常适合于自动车床机械加工。
 
   尼龙4.6 (红棕色):与普通尼龙相比,尼龙4.6的特点是刚性保存力强,耐蠕变性好,在较宽的温度范围内更耐热老化。因此,尼龙4.6用于尼龙6、尼龙66、POM 和PET在刚度、抗蠕变、耐热老化、疲劳强度和耐磨性能方面所达不到要求的“较高的温度领域”(80 -150 ℃)
 
   尼龙66+GF30 (黑色):与纯尼龙66相比,这种尼龙填加30% 玻璃纤维增强,其耐热性、强度、刚度、耐蠕变性和尺寸稳定性、耐磨等性能方面均有提高,它的最大允许使用温度较高。
 
   尼龙66+MOS2 (灰黑色):这种尼龙填加了二硫化钼,与尼龙66相比,其刚性、硬度和尺寸稳定性有所提高,但抗冲击强度有所下降,二硫化钼的晶粒形成效果提高了结晶结构,使材料承载和耐磨性能均有提高。
 
   浇铸尼龙棒又称MC 尼龙:英文名称 Monomer casting nylon ,中文称单体浇铸尼龙。“以塑代钢、性能卓越”,用途极其广泛。它具有重量轻、强度高、自润滑、耐磨、防腐、绝缘等多种独特性能,是应用广泛的工程塑料,几乎遍布所有的工业领域 [1]  。
 
   浇铸尼龙棒
 
   MC 尼龙(象牙白):未改性浇铸尼龙6的特性与尼龙66极为接近,其综合性能好,强度、韧性和硬度高,抗蠕变、耐磨、耐热老化、机加工性能好等。
 
   MC901 (蓝色):这种改性尼龙6有醒目的兰色,比普通浇铸尼龙的韧性高、柔性好、耐疲劳,证明是齿轮,齿条和传动齿轮的理想材料。
 
   PA6+ 油(绿色):这种铸型尼龙6是名副其实的自润滑尼龙,是专门为制造不能润滑、负载高以及运行速度低的零件而开发的,极大地拓宽了尼龙的应用范围,它比一般尼龙的磨擦系数低(可降低50%)而耐磨性得到提高(可提高10 倍)。
 
   PA6+ 二硫化钼(灰黑色):含二硫化钼粉末,可在不影响未改性铸型尼龙的耐冲和耐疲劳性能的同时,提高其承载能力和耐磨性,它非常广泛地用来制造齿轮、轴承、星轮和套。
 
   PA6+ 固体润滑剂(灰色):采用有专利权的铸型尼龙6的配方,内含固体润滑剂,该材料具有自润滑性,优异的磨擦性,突出的耐磨性和压力速度能力(比普通铸型尼龙高5倍)。特别适用于高速运行、无法润滑的运动件,是含油尼龙的完美补充。

 
   第四节 尼龙棒行业建议
 
   目前尼龙棒行业的发展,已经进入产业结构调整、资源进一步整合的阶段,对于尼龙棒企业而言,这既是机会也是陷阱。一个品牌的成长,需要时间的沉淀,机会往往伴随着危险,只要企业在适合的阶段选择适合的营销方式就是机会,但是同时需要自我提醒,做好每一步的选择,再大的企业都有可能倒闭。
 
   尼龙棒企业需坚持原创设计,申请专利,积极与其他工业设计公司、供应商接洽,以寻求高质量的合作商和供应商,确保产品以高品质的形象面市。只有愿意用时间去沉淀品牌和客户,通过精准的市场定位与创新的营销模式,河南尼龙棒企业才能抓住机会,顺势而为。
 
   当企业多项准备充足之后,有资金的支持对企业发展而言必然是好事,但是资金支持的背后是肯定有着回报的条件,如果满足不了这条件,那么企业间的结合也是短暂的。资本是好,但是否能够驾驭运用资本必须慎重考虑。对于并购和被购,不论是国际并购还是国内,大多数都是以失败结局的,成功大约仅仅占有百分之二十左右,成功与否不是以并购时间为节点,而是以并购后3—5年的经营状况为结论。
 
   隐形引导消费需求面对如今消费者群体的改变,从生存的角度来看,河南尼龙棒企业更愿意迎合消费者的需求,从前瞻性的角度来看,河南尼龙棒企业需要慢慢的培养,引导消费者。一般来说,在个性化需求里,装饰类产品可能会比较突出,但是要引领时尚就非常困难。同时,在这么广大的消费群体面前,仅仅靠一两家企业来引导消费观念是不可能的,未来整个行业应该在迎合和满足消费者的前提下,做一些隐性引导。行业整合时期,危机与转机并存,河南尼龙棒企业结合自身现状,理性做出改变才是生存之道。


免责申明:本文仅为中经纵横市场研究观点,不代表其他任何投资依据或执行标准等相关行为。如有其他问题,敬请来电垂询:4008099707。特此说明。

上一篇:我国针织童装存在的隐患及智趣性设计需求的可研报告
下一篇:我国无尘衣行业发展及应用前景的商业计划书